北风666 发表于 2013-10-10 11:58

中信证券的投行部如何?

国内券商投行部里面能排前五吗?
事务所出去的本科有没有进的可能?

【相关阅读】
[下载]中信投行部面经
中信证券投行部降薪约30% 87个月年终奖不属实
中信证券投行部裁员5-10% 补偿辞退员工五个月工资
中信证券投行部高管涉嫌内幕交易被查

军曹kero 发表于 2013-10-10 14:16

zguoqing 发表于 2013-10-10 12:43
楼主黑中信的?? 难道你不知道中信和中金是TOP2吗。什么国信、平安都属于第二梯队的,焉能与中信相提并论 ...

楼主是在求职,他也没把谁与谁并列。再说,都是一个行业,并列也无妨。你说呢?

ginobili 发表于 2013-10-10 12:06

看工作年限吧,或者有没有CPA,估计不是那么好进。当然我也不懂,随便猜的

zhoujiliang 发表于 2013-10-10 12:10

国内证券公司投行部业绩排名情况列表(2010.5.31-2011.5.31)
序号 机构名称                              总计首发 增发 配股 可转债 债券发行
1      平安证券有限责任公司         62   34    12      0      0          16
2      国信证券股份有限公司         53   35   9       2      2         5
3      中信证券股份有限公司         51      15    12   1      2          21
4      中信建投证券有限责任公司    45       8      7      1      0          29
5      海通证券股份有限公司         41      12   12    2      0          15
本科生进去比较难些。

wangxh19 发表于 2013-10-10 12:14

“本科生进去比较难些。”有资源一切皆有可能!

流风回雪 发表于 2013-10-10 12:21

楼主是带资源进去,还是?

投行家园老诺 发表于 2013-10-10 12:30

难度比较大,建议您申请一下平安证券投行,真正的不拘一格降人才。但至于要有一定的IPO审计工作经验及CPA资格证书

北风666 发表于 2013-10-10 12:36

如果考出CPA+司法+四大三年工作经验呐?本科生有冲进去的可能吗
当然我还没取得这样的资本,正在努力中。
另外,中信是国内券商里面,实力排在中金后面的老二吗?

zguoqing 发表于 2013-10-10 12:43

楼主黑中信的?? 难道你不知道中信和中金是TOP2吗。什么国信、平安都属于第二梯队的,焉能与中信相提并论,搞笑至极。

zguoqing 发表于 2013-10-10 12:52

本科学历基本没戏吧,尤其对于投行部来说。当然你的本科若是北大、清华的或 VIP,还是有希望地。

zguoqing 发表于 2013-10-10 12:59

2010年度证券公司股票及债券承销金额排名
                        单位:万元
序号
公司
股票及债券承销金额

中信证券
17,805,691.75
中金公司
13,760,601.79

中银国际
12,151,388.54

国泰君安
9,424,321.77

瑞银证券
7,855,529.68

平安证券
7,574,909.59

银河证券
7,256,296.03

中信建投
6,281,742.40

海通证券
5,971,700.29

招商证券
5,501,266.25

国信证券
5,267,014.73
页: [1] 2
查看完整版本: 中信证券的投行部如何?