会计网

会计科普论坛»会计论坛 会员交流 会计人生 半路出家也不怕 男人也能撑起半边会计天! ...
每周会员show嘉宾招募
社区活动、金币获取教程汇总贴变高手!30大行业真账+申报实操会计人职业规划必备手册
2017会计证金牌保过班30天让你成为会计高手2017极速考取会计证终极做账实操技术
123下一页
返回列表 发新帖

[会员秀] 半路出家也不怕 男人也能撑起半边会计天!

签到

管理员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人精华之神灌水之王突出贡献荣誉管理论坛元老

楼主
[广告]顶尖牛散交易曝光 |社区教程汇总(最新) | 官方微信 | 财会QQ群汇总
[广告]顶尖牛散交易曝光

马上注册会计科普论坛,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Hi,各位亲爱的k粉!好久不见,今天为大家带来的超级会员秀嘉宾是来自安徽的男会计(噢噢~又是男会计哦!各位妹子是不是很兴奋呢!)他在家庭的熏陶和工作的过程中自学成才成为了总账会计,并且在一个月里考过了初级!想知道他为何如此彪悍?那就一起来看看吧!

如果你也想参与到我们的会员show,分享自己的经历,请狠狠点击帖子下面链接报名,小编求搭讪!求骚扰!来吧孩纸,别害羞!

PS:大家不要为了拿金币,就随便回复个纯表情或谢谢、顶之类,小编发现有纯表情及无意义内容的回复,都会删除并扣金币处理!如不了解的K友们,可移步查阅 >>>
禁止纯表情及无意义内容回复

——————嘉宾的自我介绍——————

论坛账号:欧阳jxoyl (UID: 5025050)
籍贯:安徽宣城
工作地点:安徽宣城
职位:总账会计
行业:管壁材料的制造企业
星座:白羊座
爱好:小球类运动,例如乒乓球、羽毛球
生日:3月

——————半路出家,一次考过会从考多学多问多思考——————

我从13年开始就在目前这家企业上班,担任总账会计一职了。不过在进入会计这一行之前,其实我还做过挺多不同种类的工作的。像是印染公司的跟单员,工厂的车间流水线、也在江浙一带做过职员。后来因为经常帮着在网上报税,就自己跟着学了一些。感觉也不算特别艰难,于是便顺势自学了一年会计从业,没想到一次就过了。3门科目考了268分,这个成绩也算比较令我满意的。
由于我是“半路出家”入行做会计,所以要学的东西非常多,最初的时候也经常记错帐和发生了一些常识性的错误呢!意识到这样不行的时候,就开始慢慢的去摸索如何更能提升自己能力的办法。后来参加了一些网络课程,还有请教自己的父亲(我的父亲也是一名乡镇企业的会计),再加上积极地和同行探讨问题,增长见识外加工作时间长了,自然也就不会再犯错了,人也变得更加细心了。

——————热爱会计,学习的路上永不止息——————

人往高处走,水往低处流。我并不满足于只有从业证,因此在13年的时候,我又去报读了国家开放大学会计大专。于是今年毕业之后就又去报考了本科。
至于初级,由于我自己已经从事会计行业一段时间了,所以考起来也不算吃力,大概也就是花了差不多一个月的时间来备考看书就过了。不过中级就相对有难度了。不仅要充分理解教材的内容,还要和工作内容融会贯通。真是复习稍微松懈一点都不行。不过就算辛苦,我也要一直坚持下去。只要会计行业不抛弃我,我就不会放弃他。

——————罕见物种“男会计”的职场之道:多学多思脚踏实地——————

虽说会计这一行比较多女性,但其实也不是说男人无法胜任会计哦。反过来说,男性会计也有一些比较明显的优点,例如说更加能吃苦、更加能熬夜、更加能加班等等。所以,男同胞们也不要碍于面子不敢涉足会计这一行!不过,这也并不是说男会计一定比女会计好,毕竟术业有专攻!
最后想说一下我自己的的职场经验:
无论做人还是做事,始终还是脚踏实地比较好。稳打稳扎地干活,处事。遇到问题一定要懂得灵活处理,但决不是投机取巧。另外就是要多学习。只有不断学习,才能发现自己的不足支出,从而让自己更变得更加出色。
欢迎各位会计人都来一起来和我探讨研究!我的QQ:1364706678

【嘉宾在线互动时间】
如果您有任何问题或想了解的,都可以在本帖留言,向嘉宾请教!嘉宾有空就会在帖子回复大家的问题,大家可以提前提出自己的问题!大家对本帖保持密切关注哦,可以和嘉宾交流学习,说不定对你人生的职业生涯进行规划和升华!不容错过!

【每期会员show报名格式】
请把自我介绍(字数不限)及生活近照发EMAIL(fengwq#kuaiji.com  将#换成@  )联系小编报名,并且附上你的联系QQ,你的个人介绍一经被我们采用就会成为下期的嘉宾,小编会联系你进行在线交谈采访哦,成为我们嘉宾后会获得:
机械工业出版社所送出的《让数字说话-审计就这么简单》书籍一本

包邮哦,亲。Are You Ready?GO GO GO ~~ ~

报名入口:

【往期精彩回顾】
拼搏的人生不需说明,考初级我要过更好的生活!
会员show 046期
学英文考注会,只为圆心中那个小梦想!
会员show 045期
狮子座妹纸独闯帝都,拿下财务经理!
会员show 042期
美女'财神婆'偶遇会计,爱你不容易!
会员show 041期

评分

沧桑不灭情伤 + 8 + 8 给力!赞一个!

关注官方社交账号,第一时间获得论坛活动通知^^,好处少不了

大叔说会计

会计江湖,血雨腥风,紧贴会计热门话题!

会计网社区

定时推送社区会计热门信息~

QQ群

查看官方Q群大全,找到小伙伴。

QQ空间

扫描关注官方QQ空间。
将本帖分享到: 更多

管理员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人精华之神灌水之王突出贡献荣誉管理论坛元老

推荐
[广告]顶尖牛散交易曝光 |社区教程汇总(最新) | 官方微信 | 财会QQ群汇总
wxxiaohui 发表于 2016-12-14 10:28
我也是半路出家,现在考过初级了,中级还没有到年头,准备考注会,想多学些知识,觉得自己知识面不够,在努 ...

加油呢!会计就是个不断学习不断进步的职业哦

1万

3万

版主

最佳新人活跃会员热心会员推广达人灌水之王突出贡献

沙发
半路出家现在是总账会计,不错的呀

会计学徒

板凳
自学能做到总账会计,真的好了不起啊!!!!!

2万

管理员

地板
只要拿出结果,就能颠覆一切!

VIP会员

云殷 发表于 2016-10-20 15:37
自学能做到总账会计,真的好了不起啊!!!!!

也是一个不断学习的过程,不懂得东西还有很多。

有家人帮助应该容易多了吧  详情 回复 发表于 2017-4-11 17:55

1万

财务主管

佩服佩服

VIP会员

最佳新人热心会员活跃会员推广达人突出贡献灌水之王

QQ
半路出家 现在做到总账会计, 我还有什么理由不努力呢

2万

版主

活跃会员最佳新人灌水之王突出贡献热心会员

好好学习 天天向上  总账会计只是路上的一个风景  向前看CFO

会计专员

活跃会员最佳新人热心会员

安徽老乡啊,同样的半路出家,我在加油往总账方向跑

会计助理

QQ
不错。顶

评分

丰月滢 -10 -10 请发布与该帖相关的内容,切勿灌水!.

下一页 »
123下一页
返回列表 发新帖